Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
elsa sourit aux petits bonheurs
14 octobre 2009

brownie aux noix de pécan

sans noix de pécan...

  • 125 gr de beurre
  • 150 gr de sucre en poudre roux de préférence
  • 3 oeufs
  • 70 gr de farine
  • 200 gr de chocolat noir
  • 150 gr de noix de pécan (amandes effilées et noisettes concassées dans mon cas pour cette fois)
  1. faire chauffer le four th 5 / 150 C°
  2. faire fondre le beurre
  3. mélanger le beurre fondu et le sucre afin d'obtenir une pâte lisse et onctueuse
  4. ajouter les oeufs et la farine
  5. faire fondre le chocolat et l'ajouter au mélange
  6. ajouter les noix
  7. verser dans un moule beurré
  8. faire cuire 25 min
  9. pas de neuvième étape
  10. ni de dixième
Publicité
Commentaires
I
Cette recette a été appréciée par tous ! Merciiii !
E
mais si justement...<br /> là où tu m'attends je vais mitrailler!!!
G
Cette recette est sans aucun doute un véritable piège... A tel point que la rédactrice n'a même plus le temps de mettre à ce jour son blog...<br /> Et ce n'est pas plus dans les jours à venir qu'elle pourra le faire... Quoique...
S
Avoir la dalle<br /> <br /> C'est avoir faim. Mais de quelle dalle s'agit-il ?<br /> <br /> C'est au XIVème siècle qu'apparaît le mot dalle, issu de l'ancien nordique daela, signifiant évier, rigole ou encore gouttière.<br /> <br /> Un siècle plus tard, par métaphore, dalle en vient à signifier gosier.<br /> <br /> Mais il faut attendre le XIXème siècle pour qu'apparaissent par métonymie les expressions se rincer la dalle ou avoir la dalle en pente, pour dire boire abondamment.<br /> <br /> Avoir la dalle, ou la crever, signifient ensuite avoir soif.<br /> <br /> Par extension, on passe dans la foulée du boire au manger : avoir la dalle, c'est aujourd'hui crever de faim.
J
Essayé cet après-midi au goûter, formidable !<br /> <br /> Merci Elsa et merci à son messager !
Publicité
Publicité