19 octobre 2015

c'est sans gluten...

... et c'est bon! recette trouvée ici biensur! là plus précisément! j'ai juste remplacé la farine de châtaigne par de la farine de riz que j'avais chez moi... et c'est très bon!   bonnes vacances!      
Posté par e l s a à 15:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

09 décembre 2013

si, si, c'est très bon la glace, même en hiver...

suffit de prévoir un accompagnement chaud! recette de C l é l i a  version muffin, du coup cuisson plus longue (15 min pour mon four... et un fondant vraiment fondant!!) bon à savoir : recette de Clélia = 4 muffins... sachant que les moules en silicone n'aiment pas aller au four vides... il faut donc multiplier la recette par 3 pour remplir deux moules de 6... euh... 300 grammes de beurre!
Posté par e l s a à 07:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 décembre 2012

les céréales, ça c'est bon quand on est enceinte...

  Pour ces délicieux biscuits aux céréales... 200 gr de beurre 40 de sucre vanille (pas la peine d'en mettre autant) 200 gr sucre 1 pcée de sel 1 oeuf 250 gr de flocons d'avoine 1/2 paquet de levure chimique 150 gr farine (possible de faire des variantes avec du cacao en poudre ou des pépites de chocolat!) mélanger le beurre, le sel et les sucres ; ajouter l'oeuf et mélanger ; ajouter ensuite les flocons, la farine et la levure ; mettre au four 10/15 minutes à 180°C. C'est super, vu la saison, quand on me... [Lire la suite]
Posté par e l s a à 07:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 décembre 2012

ta ta tam!

bon à savoir avant de se lancer... avoir du temps devant soit... et ça se compte en jour quand comme moi on ne dispose que d'une heure entre deux siestes (non, mon bébé n'est pas encore né, ce sont de mes siestes dont je parle) ; se dire que ce n'est pas parce que dans ce livre la recette commence par la ganache qu'il faut commencer par elle, elle sera bien trop figée quand vous serez arrivés à l'étape "fourrer les macarons" ; le blender à soupe n'est pas conseillé pour moudre la poudre d'amande ; la poudre devenue pâte... [Lire la suite]
Posté par e l s a à 19:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
01 novembre 2012

enceinte mieux vaut varier ses apports en calcium...

une recette d'"amour qui passe par l'estomac" de Huong! Pour un moule de 26 cm de diamètre et 7 de haut (faire la moitié de la recette pour un moule de 22 cm de diamètre). Ingrédients : pâte brisée (300 gr farine + 150 gr beurre + un verre d'eau + sel) 1 kg de fromage blanc nature deux sachets de préparation pour crème patissière un sachet de sucre vanillé 250 gr de sucre le zeste d'un citron non traité + quelques gouttes de jus 6 oeufs Préparation : mélanger le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, les sucres et... [Lire la suite]
Posté par e l s a à 16:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 avril 2012

mon agneau!

le reste de l'animal n'était plus visible... pour trois beaux lamalas entiers : battre 3 oeufs entiers et 3 jaunes avec 200 grammes de sucre, ajouter 75 grammes de farine et 150 grammes de fécule, faire monter 3 blancs d'oeufs en neige, ajouter 100 grammes de sucre et battre encore, mélanger les deux préparations et verser dans un moule traditionnel alsacien! cuire au four pendant une heure à 130°C. merci à Marie-Thérèse pour cette fabuleuse recette!
Posté par e l s a à 17:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

01 janvier 2012

encore plus belle la vie en 2012!

Quoi de mieux qu'un bon gâteau au chocolat pour commencer l'année?
Posté par e l s a à 19:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
12 septembre 2011

en voilà un qui a cuisiné ce week-end...

par ici pour voir d'autres coeurs
Posté par e l s a à 07:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
29 août 2011

moelleux aux abricots

préparer un caramel avec 100 gr de sucre et un peu d'eau le répartir sur un morceau de papier cuisson pouvant recouvrir entièrement un moule à tarte ingrédient pour la pâte : 650 gr d'abricots dénoyotés (ou pommes, pêches, quetsches...) 150 gr de sucre 3 oeufs 150 gr de farine 150 gr de beurre une pincée de sel battre les oeufs et le sucre pour les faire mousser disposer les fruits sur le caramel, au fond du plat à tarte ajouter la farine et le beurre au mélange, la pincée de sel étaler la préparation... [Lire la suite]
Posté par e l s a à 11:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 avril 2011

terrible recette à essayer absolument!

souvenir d'un passage ici! Recette de LA mousse au chocolat LADUREE pour 8 personnes préparation 30 min repos : 4 h 320 gr de chocolat noir 80 gr de beurre 8 oeufs entiers 1 pincée de sel 80 gr de sucre Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie puis retirer le mélange du bain-marie et laisser tiédir. Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel, incorporer le sucre et fouetter jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Ajouter de suite les jaunes préalablement légèrement fouettés, délicatement (en descendant un... [Lire la suite]
Posté par e l s a à 07:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]