1 novembre 2012
enceinte mieux vaut varier ses apports en calcium...
une recette d'"amour qui passe par l'estomac" de Huong!
Pour un moule de 26 cm de diamètre et 7 de haut (faire la moitié de la recette pour un moule de 22 cm de diamètre).
Ingrédients :
- pâte brisée (300 gr farine + 150 gr beurre + un verre d'eau + sel)
- 1 kg de fromage blanc nature
- deux sachets de préparation pour crème patissière
- un sachet de sucre vanillé
- 250 gr de sucre
- le zeste d'un citron non traité + quelques gouttes de jus
- 6 oeufs
Préparation :
- mélanger le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, les sucres et les sachets de praparation pour crème patissière ;
- faire monter les blancs en neige puis les ajouter délicatement à la première préparation ;
- ajouter délicatement le zeste en remuant juste ce qu'il faut pour qu'ils soient bien réparti dans le mélange ;
- verser la préparation dans le moule et mettre au four.
Cuisson :
1 heure à 150°C puis environ 15 minutes à 170°C (laisser le gâteau refroidir dans le four une bonne heure). Placer au frigo avant de déguster (idéalement la veille!)
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