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elsa sourit aux petits bonheurs
1 novembre 2012

enceinte mieux vaut varier ses apports en calcium...

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une recette d'"amour qui passe par l'estomac" de Huong!

Pour un moule de 26 cm de diamètre et 7 de haut (faire la moitié de la recette pour un moule de 22 cm de diamètre).

Ingrédients :

  • pâte brisée (300 gr farine + 150 gr beurre + un verre d'eau + sel)
  • 1 kg de fromage blanc nature
  • deux sachets de préparation pour crème patissière
  • un sachet de sucre vanillé
  • 250 gr de sucre
  • le zeste d'un citron non traité + quelques gouttes de jus
  • 6 oeufs

Préparation :

  1. mélanger le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, les sucres et les sachets de praparation pour crème patissière ;
  2. faire monter les blancs en neige puis les ajouter délicatement à la première préparation ;
  3. ajouter délicatement le zeste en remuant juste ce qu'il faut pour qu'ils soient bien réparti dans le mélange ;
  4. verser la préparation dans le moule et mettre au four.

Cuisson :

1 heure à 150°C puis environ 15 minutes à 170°C (laisser le gâteau refroidir dans le four une bonne heure). Placer au frigo avant de déguster (idéalement la veille!)

 

 

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