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elsa sourit aux petits bonheurs
28 avril 2011

terrible recette à essayer absolument!

Photo_171

souvenir d'un passage ici!

Recette de LA mousse au chocolat LADUREE

pour 8 personnes

préparation 30 min

repos : 4 h

  • 320 gr de chocolat noir
  • 80 gr de beurre
  • 8 oeufs entiers
  • 1 pincée de sel
  • 80 gr de sucre
  1. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie puis retirer le mélange du bain-marie et laisser tiédir.
  2. Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel, incorporer le sucre et fouetter jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
  3. Ajouter de suite les jaunes préalablement légèrement fouettés, délicatement (en descendant un fouet au centre du récipient et en remontant au bord de celui-ci).
  4. Prélever 1/4 de ce mélange jaunes-blancs et incorporez-le dans la préparation au chocolat. Mélanger délicatement avec une spatule en bois.
  5. Verser le tout sur les 3/4 restant et mélanger délicatement, avec la spatule, en descendant au centre du récipient et en remontant au bord.
  6. placer au réfrigérateur.

recette extraite du livre de LADUREE Sucré, le livre, éditions Chêne.

un fabuleux délice!



 

 

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Commentaires
M
Hum, elle fait envie cette recette !
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