28 avril 2011
terrible recette à essayer absolument!
souvenir d'un passage ici!
Recette de LA mousse au chocolat LADUREE
pour 8 personnes
préparation 30 min
repos : 4 h
- 320 gr de chocolat noir
- 80 gr de beurre
- 8 oeufs entiers
- 1 pincée de sel
- 80 gr de sucre
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie puis retirer le mélange du bain-marie et laisser tiédir.
- Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel, incorporer le sucre et fouetter jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
- Ajouter de suite les jaunes préalablement légèrement fouettés, délicatement (en descendant un fouet au centre du récipient et en remontant au bord de celui-ci).
- Prélever 1/4 de ce mélange jaunes-blancs et incorporez-le dans la préparation au chocolat. Mélanger délicatement avec une spatule en bois.
- Verser le tout sur les 3/4 restant et mélanger délicatement, avec la spatule, en descendant au centre du récipient et en remontant au bord.
- placer au réfrigérateur.
recette extraite du livre de LADUREE Sucré, le livre, éditions Chêne.
un fabuleux délice!
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