encore une drôle de bête mais cette fois à croquer!

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photo vite faite par l'amoureux, trop pressé de goûter!

Mouton meringue et mousse au chocolat! (pour 15 personnes gourmandes)

1. préparation de la meringue :

  • 250 gr d'amandes moulues
  • 250 gr de sucre
  • 8 blancs d'oeufs (trouver une recette de crème anglaise dans la foulée)

Battre les blancs en neige, ajouter les amandes et le sucre.

2. mise en forme de la meringue :

  • dessiner un mouton sur une grande feuille (taille maximale pouvant entrer dans le four!) puis le découper ;
  • répartir la meringue sur deux feuilles de papier cuisson ;
  • poser une feuille de papier cuisson sur le mouton en papier et étaler la meringue sur la forme (sans dépasser) :
  • retourner le mouton avant de poser la deuxième feuille et détaler la meringue (les côtés plats des deux meringues feront le fond et le dessus du gâteau)
  • cuire au four 30 min à 170°C puis 45 min à 150°C

3. préparation du gâteau

  • garnir une meringue avec les 3/4 de la mousse au chocolat
  • poser la deuxième meringue puis faire le tour du gâteau en ajoutant de la mousse entre les deux meringues et sur les pattes et la tête de la bête
  • un peu de sucre glace sera plus digeste que la laine pour finir le gâteau



 bon appétit!

 mais au fait, je vous l'ai donnée la terrible recette de mousse au chocolat???????