j'aime toujours autant les madeleines mais c'est pas tout
Y'en a une sur... ch'peux pas trop dire je les ai mangées au fur et à mesure qui a monté sa bosse mais pas trop alors je l'ai prise vue du dessus!
Pour ces succulentes madeleines, il vous faut :
- 130 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 60 gr de sucre semoule
- 60 gr de sucre roux
- 130 gr de beurre demi-sel
- 2 oeufs
- amandes effilées
(recette largement inspirée de celle de Sophie-celle-qui-a-plein-de-recettes-et-même-tout-un-livre-de-recettes-de-madeleines)
-commencer par faire chauffer le four au thermostat 8
-mélanger la farine, la levure, les sucres puis ajouter les oeufs (après avoir séparé les blancs (à fouetter énergiquement mais sans les faire monter) des jaunes (à mettre directement))
-prendre le beurre mis à tiédir préalablement et l'ajouter à la préparation
-beurrer et fariner le moule à madeleines (étape indispensable)
-attention à la quantité de pâte à mettre dans chaque alvéole (pas trop sinon elle ne prennent pas leur forme) + une pincée d'amandes effilées
-attention étape délicate : la cuisson
4/5 minutes au thermostat 8 et 3/4 minutes au thermostat 6 (ne pas hésiter à ouvrir un tout petit peu la porte du four)
Toujours à déguster à la sortie du four, Huong et Sébastien ne vous diront pas le contraire!