j'aime les gourmandises mais c'est pas tout
je mets la photo en premier parce que tout de suite ça donne envie...
et dire que j'en ai croqué 15 avant de tomber sur une pépite (de l'application, vous l'aurez noté)...
Pour ces savoureuses madeleines, à la fois croquantes et moelleuses, il vous faut :
- 80 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 40 gr de sucre semoule
- 40 gr de sucre roux
- 80 gr de beurre demi-sel mais c'est pour ça que c'est bon!
- 80 gr de chocolat, haché grossièrement (rien que le chocolat)
- 2 oeufs (parce que c'est toujours mieux quand on a les quantités)
-commencer par faire chauffer le four au thermostat 8 (là on est contente d'avoir un four de 30 cm3, c'est pas donné à tout le monde)
-mélanger la farine, la levure, les sucres puis ajouter les oeufs (après avoir séparé les blancs (à fouetter énergiquement mais sans les faire monter) des jaunes (à mettre directement))
-prendre le beurre mis à tiédir préalablement et l'ajouter à la préparation
-c'est le moment d'incorporer les pépites!
-beurrer et fariner le moule à madeleines (étape indispensable) on laisse tomber la bonne excuse de manger les ratées à la sortie du four...
-attention à la quantité de pâte à mettre dans chaque alvéole (pas trop sinon elle ne prennent pas leur forme)
-attention étape délicate : la cuisson
4/5 minutes au thermostat 8 et 3/4 minutes au thermostat 6 (ne pas hésiter à ouvrir un peu la porte du four (qui se demandait encore pourquoi je n'avais pas allumé le chauffage cet hiver?))
Dernière recommandation : manger ces madeleines à la sortie du four, on ne tombe pas malade (garanti par moi).