je mets la photo en premier parce que tout de suite ça donne envie...

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et dire que j'en ai croqué 15 avant de tomber sur une pépite (de l'application, vous l'aurez noté)...

Pour ces savoureuses madeleines, à la fois croquantes et moelleuses, il vous faut :

  • 80 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 40 gr de sucre semoule
  • 40 gr de sucre roux
  • 80 gr de beurre demi-sel mais c'est pour ça que c'est bon!
  • 80 gr  de chocolat, haché grossièrement (rien que le chocolat)
  • 2 oeufs (parce que c'est toujours mieux quand on a les quantités)

-commencer par faire chauffer le four au thermostat 8 (là on est contente d'avoir un four de 30 cm3, c'est pas donné à tout le monde)

-mélanger la farine, la levure, les sucres puis ajouter les oeufs (après avoir séparé les blancs (à fouetter énergiquement mais sans les faire monter) des jaunes (à mettre directement))

-prendre le beurre mis à tiédir préalablement et l'ajouter à la préparation

-c'est le moment d'incorporer les pépites!

-beurrer et fariner le moule à madeleines (étape indispensable) on laisse tomber la bonne excuse de manger les ratées à la sortie du four...

-attention à la quantité de pâte à mettre dans chaque alvéole (pas trop sinon elle ne prennent pas leur forme)

-attention étape délicate : la cuisson

4/5 minutes au thermostat 8 et 3/4 minutes au thermostat 6 (ne pas hésiter à ouvrir un peu la porte du four  (qui se demandait encore pourquoi je n'avais pas allumé le chauffage cet hiver?))

Dernière recommandation : manger ces madeleines à la sortie du four, on ne tombe pas malade (garanti par moi).